Übrigens: Am 11. September ist "Tag des offenen Denkmals".
Wir machen wieder mit.

Konkrete Infos folgen noch im Jahresverlauf

Offene Kirche Scharnebeck
Meine Kirche einmal für mich haben!

Viele Menschen möchten unsere Kirche außerhalb der Gottesdienste besuchen. Das war bislang nur eingeschränkt möglich. Gemeinsam haben wir deshalb erreicht:

Unsere St.- Marien-Kirche – verlässlich geöffnet an 5 Tagen in der Woche vom 29. März bis zum 1. Oktober 2016.

Seit dem 22.04.2014 dürfen wir auch offiziell die blau weiße Raute als Signet verwenden. Pastorin Marion Römer vom Haus kirchlicher Dienste der Landeskirche überreichte die Tafel im Rahmen einer Andacht in der Marienkirche.

Öffnungszeiten:

Montags bis Samstags:
10 Uhr bis 16 Uhr

Kirchen- und Klostergelände-führungen durch drei versierte Kenner unserer Kirche können telefonisch vereinbart werden:

Herr Krohn, Tel. 04136/7141 oder Herr Dr. Rausch, Tel. 04136/1658

Turmführungen mit Uhr und Glocken:

Herr Sgodzaj, Tel. 04136/1528

Übrigens:

Wegen der denkmalgeschützten Einrichtung sind wir auf Mithilfe aus der Kirchengemeinde angewiesen: Ehrenamtliche Kirchenschließer sollen während der Öffnungszeiten nach dem Rechten sehen.

Wenn Sie Interesse an unserer Kirche haben und gerne mit Menschen ins Gespräch kommen, sind Sie genau richtig als Kirchenschließer. Keine Sorge: Alle ehrenamtlichen Helfer erhalten eine ausführliche Einweisung.

Wenden Sie sich bitte für weitere Infos an Pastor Johannes Link,
Tel. 04136 7151, link-scharnebeck@online.de
Thorsten Heinze,
Tel. 04136 910922, thorsten.heinze@web.de.