Anmeldung zum Konfirmandenunterricht

Anmeldung zum Konfirmandenunterricht 2022-2024

Am Dienstag, dem 28. Juni und am Mittwoch, dem 29. Juni ist abends zwischen 18.00 Uhr und 19.30 Uhr im Gemeindehaus Anmeldung zum Konfirmandenunterricht.

Anmelden können sich Kinder, die nach den Sommerferien 2022 in die siebte Klasse kommen oder dann 12 Jahre alt sind. Sie werden im Mai vom Pfarramt angeschrieben.

Der Konfirmandenunterricht beginnt nach den Sommerferien und geht bis zur Konfirmation im Frühjahr 2024. Er findet nachmittags im 14- tägigen Rhythmus in Doppelstunden statt. Zum Konfirmandenunterricht gehören

• 32 Gottesdienstbesuche während der Konfirmandenzeit
  • und verbindlich die Teilnahme an zwei Konfirmandenfahrten.
    • Die erste Fahrt geht ins LBZ (Landwirtschaftliches Bildungszentrum) nach Echem, vorbehaltlich eventueller Corona-Auflagen.

Die Kinder müssen bei der Anmeldung von einem Erziehungsberechtigten begleitet werden. Bitte Stammbuch und Taufurkunde mitbringen. Kinder, die noch nicht getauft sind, werden im Frühjahr 2023 getauft.

Ihr Johannes Link

c) KG Scharnebeck 2019